Concours de cuisine nigéro-occidental!
But du jeu: chaque mois, un ingrédient africain est choisi pour réaliser un plat occidental
Consignes: cuisiner soi-même (aide des cuisiniers inacceptable) un plat original, savoureux, joliment présenté en intégrant le produit local
Participants: Odile, Fred, Nadya, Éric, Jean-Mathieu, Jean-Yves, Jean-Christophe, Greg, Sandra, Enrico, Marta et moi
Ingrédient du mois: MORINGA, la plante miraculeuse Les feuilles de moringa contiendraient deux fois plus de protéines que le yaourt, 3 fois plus de potassium que la banane, 4 fois plus de calcium que le lait, 7 fois plus de vitamine C que les oranges et 4 fois plus de vitamine A que les carottes, et contiendraient les 8 acides aminés essentiels. Toutefois, l'OMS a refusé de reconnaître les feuilles de cette plante comme un complément nutritionnel légal par principe de précaution (manque d'analyses). En tout cas, nous, on en a bouffé en quantité, alors j'espère que ce n'est pas mauvais pour la santé ou avec effet laxatif.
Spécificité du produit: le goût balance entre celui des épinards et de la feuille de vigne, mais en plus amer, bref ça goûte le cul (oups excusez mon langage grossier, c'est dégueulasse)
Voilà le menu que ça donné:
Cocktail: mousseux au sirop de moringa
Canapés: blinis à la moringa accompagnés de deux trempettes: au fromage et moringa, beurre d'arachide et moringa
Entrée: quiche au capitaine et moringa avec tomate, basilic et courgette
Trou normand: Vodka à la moringa
Plat: gâteau de riz et viande (agneau haché, raisin, coriandre, persil, moringa, curry), sauce au cognac, tuile de parmesan à la moringa et confit de carottes
Dessert: flan à la moringa et Grand Marnier
PLAT
J'aime bien que mon nom ait servi à faire un bon ingrédient !
RépondreSupprimerUmm ça a l'air bon le gâteau de riz et viande! :)
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